sábado, 29 de abril de 2017

Flanes de queso individuales en la Olla GM D

Me encantan los flanes caseros y, con los sencillos que son de hacer en la Olla, los hago muy a menudo porque en casa se acaban de momento. Con esta receta de flan de queso consigues cuatro raciones de una vez y en solo unos minutos! Este flan es muy cremoso y tiene un suave sabor a queso y con una textura que os va a encantar!

Ingredientes:
200 gr de queso tipo Philadelphia
200 ml de nata de montar
200 gr de leche condensada
3 huevos medianos
Caramelo líquido (opcional)


Elaboración:
Echamos un poco de sirope de caramelo en los tarritos de 250 ml (también se puede hacer en una flanera que entre en la cubeta). En un bol batimos con la batidora el queso, la nata, la leche condensada y los huevos. Se pone en la cubeta la silicona (viene bien para que no ralle la cubeta) o papel de hornear y la rejilla, y se echa agua hasta cubrir un poco la parte de abajo de los tarritos. Vertemos la mezcla en los tarritos y los cerramos con su tapadera. Cerramos la olla con válvula cerrada y elegimos menú cocina 15 minutos, baja presión. Cuando finalice entonces cancelamos y la dejamos despresurizar sola y, pasado un rato, abrimos, sacamos los tarritos y los dejamos enfriar sin destaparlos. Luego los metemos en el frigorífico y no los sacamos hasta al menos unas cuatro horas.


Más fácil imposible ¡verdad!

Notas:
- Si lo hacéis en tarritos no es necesario echarle sirope (a mi me gusta más sin) pero en la flanera sí tenéis que echarle porque si no, no vais a poder desmoldarlo.
- Tenéis que batir a una velocidad baja para que no salga mucha espuma.
- Este flan es bastante consistente pero si lo queréis algún más consistente todavía (tipo tarta/flan de queso) os recomiendo la receta de Susana García del Grupo de Facebook Cocina Casera Olla GMD.
- Yo le echo 160 de leche condensada porque me gustan las cosas menos dulces.
- Si queréis hacer esta receta menos calórica podéis sustituir la nata por leche o incluso leche desnatada, el queso por queso light y echarle menos leche condensada y usar la light. Yo he llegado a echarle 100 de leche condensada y siguen estando buenos.
- Para ver un vídeo de cómo se hacen los flanes individuales en la Olla podéis pinchar aquí.
- Si lo hacéis en una flanera yo le pongo dos minutos más, es decir, 17 minutos.



2 comentarios:

  1. Para hacer el flan en moldes individuales, estos tienen que tener tapa o pueden estar destapados?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que taparlos para que no les entre agua

      Eliminar

¡Gracias por tus comentarios!